9999热视频三级毛片AV区|日韩欧美精品狼友观看视频|av在线成人免费AA片|日韩三级AV电影|久久亚洲私人国产精品vA|亚洲无码卡一卡二卡三|手机在线免费看黄色片|婷婷尹人在线婷婷五月手机网|99爱在线播放|欧美成人色情视频品

事業(yè)單位考試行測常識判斷:(33)
來源:易賢網(wǎng) 閱讀:1900 次 日期:2015-08-26 11:23:43
溫馨提示:易賢網(wǎng)小編為您整理了“事業(yè)單位考試行測常識判斷:(33)”,方便廣大網(wǎng)友查閱!

在線網(wǎng)校:>>>點擊進入<<<

考試書庫:>>>點擊進入<<<

網(wǎng)校以及考試書庫開發(fā)及擁有課件范圍涉及公務員/財會類/學歷類/建筑工程類

等9大類考試的在線網(wǎng)絡培訓輔導和全新引進高清3D電子書考試用書。

1、一位科學家說:我們今天生活著的世界,與其說是自然界,還不如說是人造或人為的世界,在我們的周圍,幾乎每樣東西都刻有人的技能痕跡。對這段話的理解錯誤的是()。

A.人類世界是人的實踐活動對象化的結果

B.科學技術越來越成為人類改造世界的偉大力量

C.自在自然日益轉化為人化自然

D.現(xiàn)實世界是人類精神的創(chuàng)造物

答案:D

2、下列說法中錯誤的是()。

A.公文格式主要是對載體規(guī)格尺寸及區(qū)域劃分、公文各組成部分的排列順序與編排式樣、文字符號的形體及尺寸等予以規(guī)范

B.簡報雖限定閱讀范圍,但不具有機密性

C.公文所針對的問題是反復多次適用的,涉及多數(shù)人而非少數(shù)人的一般普遍性問題

D.條例在黨的機關可作為黨內規(guī)章的名稱,用于規(guī)定某些規(guī)則和準則

答案:B

3、如果偶然性不起任何作用的話,那么世界歷史就會帶有非常神秘的性質。這是一種()。

A.辯證唯物主義決定論的觀點

B.形而上學機械唯物決定論的觀點

C.歷史宿命論的觀點

D.唯心主義非決定論的觀點

答案:A

4、物質的抽象,自然規(guī)律的抽象,價值的抽象以及其他等等,一句話,一切科學的抽象都更深刻、更正確、更完全地反映著自然。這一論斷說明()。

A.感性認識和理性認識既有區(qū)別又有聯(lián)系

B.理性認識是對事物本質的認識

C.抽象的東西是深刻的、正確的

D.感性認識有待于上升到理性認識

答案:B

5、社會意識是對社會存在的反映,主要是對()。

A.物質資料生產(chǎn)方式的反映

B.科學文化的反映

C.統(tǒng)治階級意志的反映

D.社會發(fā)展規(guī)律的科學反映

答案:A

6、由于社會歷史是有意識有目的活動著的人創(chuàng)造的,因此()。

A.社會規(guī)律是由人所創(chuàng)造的

B.人們可以改造或消滅社會規(guī)律

C.社會發(fā)展規(guī)律只能通過人的自覺活動起作用

D.人的活動都體現(xiàn)社會規(guī)律

答案:C

7、我國封建社會流傳著這樣一首歌謠:種田的,缺米糧;曬鹽的,喝淡湯;紡織娘,沒衣裳;編涼席的睡光床。造成這種現(xiàn)象的根源是()。

A.封建土地所有制

B.封建等級制度

C.地主階級的殘酷剝削

D.地主階級掌握國家政權

答案:A

8、從群眾中來,到群眾中去的工作方法和領導方法同辯證唯物主義認識論的哪個原理完全一致?()。

A.從感性認識上升到理性認識

B.從實踐到認識,從認識到實踐

C.從理性認識回到實踐

D.從認識到實踐,從實踐到認識

答案:B

9、毛澤東說:認清中國的國情,乃是認清一切革命問題的根據(jù)。要解決社會主義現(xiàn)代化建設中的問題,也必須認清當代中國的國情。這表明()。

A.實踐是認識的來源和基礎

B.科學理論對實踐具有指導作用

C.主觀與客觀的統(tǒng)一是具體的、歷史的

D.理性認識比感性認識更可靠、更深刻

答案:C

10、文藝復興起源于()。

A.意大利

B.英國

C.法國

D.西班牙

答案:A

更多信息請查看事業(yè)編‖公務員‖考試資料‖考試技巧

更多信息請查看行測真題‖模擬題
易賢網(wǎng)手機網(wǎng)站地址:事業(yè)單位考試行測常識判斷:(33)
由于各方面情況的不斷調整與變化,易賢網(wǎng)提供的所有考試信息和咨詢回復僅供參考,敬請考生以權威部門公布的正式信息和咨詢?yōu)闇剩?/div>
關于我們 | 聯(lián)系我們 | 人才招聘 | 網(wǎng)站聲明 | 網(wǎng)站幫助 | 非正式的簡要咨詢 | 簡要咨詢須知 | 新媒體/短視頻平臺 | 手機站點

版權所有:易賢網(wǎng)